Las envasadoras al vacío son un
recurso para poder garantizar la conversación de los alimentos. Es
utilizada desde hace algún tiempo de forma industrial. Los nuevos
avances de la técnica han permitido que esta misma tecnología
llegue al hogar. Se trata de envasadoras al vacío domésticas con un vacío menos potente que las
profesionales pero aptas para conservar alimentos que de otra forma
sería imposible realizarlo. Podemos encontrar estas máquinas en tiendas especializadas en menaje como Lancaria o en grandes superficies como El Corte Inglés, Carrefour,...
Las máquinas de envasado al vacío
domésticas están diseñadas para alimentos sólidos generalmente.
El uso es bien sencillo se trata de introducir el alimento en
cuestión en una bolsa y pegar la bolsa a la envasadora. Pulsamos el
botón principal de iniciar vacío y como por arte de magia elimina
el aire del interior de la bolsa y sellándola.
Las máquinas de envasado al vacío
disponen de una serie de accesorios que las hacen más completas. El
principal son los botes de vidrio. Estos botes sirven para envasar al
vacío alimentos que de otra manera no lo permiten con bolsas de
plástico. Hay que recordar que la bolsa de plástico al crear vacío
supone presionar el alimento y por ejemplo en el caso de determinados
alimentos con un porcentaje de agua importante como un pimiento lo
estropearía por completo sino utilizaramos un recipiente adaptado a
tal fin.
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